博客年龄:15年2个月
访问:?
文章:739篇

个人描述

姓名:白波 网络曾用名:不夜影城 宴之敖者 昆仑奴 年龄:而立 位置:中国,河北,石家庄 个性介绍:能追无尽景,始是不凡人岂能尽如人意,但求无愧于心 QQ:33820826 Email:baiccy@sohu.com 声明:本人BLOG上的原创文章可以转载,但请注明出处或经过本人授权

朱茵捉奸满足国人观淫心态

2008-08-19 11:47 阅读(?)评论(0)

宋丹丹曾经语重心长的说过:“做人难、做名人更难、做一个有名的老女人,那怎么说呢,那是相当的难!”去年相继有两个成名已久的老女人刘晓庆和李赛凤变得非常的“难”,在一个不该出绯闻的年纪不约而同的深陷火爆的“捉奸门”,令媒体与公众在炎炎夏日更加血脉贲张。而今捉奸这件事儿有了年轻化的趋势,一向美丽可人的朱茵女士也加入其中,为这种斗智斗勇的高科技运动增色不少。

据媒体报道,朱茵日前接受《志云饭局》访问,首度公开与前圈中男友分手的内幕,坦言因不满对方有太多女友,更曾捉奸在床,故决心分手。

谁说现实总是平淡的,这一桩桩活剧哪个不比时下的影视肥皂剧火爆,让人分不清明星们到底是在戏里还是戏外。至于这些事情的真实度有多少我们不得而知,但通过其关注度之高足可以让我们深刻的体会到一点,那就是中国人有很强的捉奸心态。

中国人爱“捉奸”,也爱看“捉奸”。易中天先生对此的评论很精到,“中国人为什么爱捉奸呢?从明面上看,当然是出于“正义感”。不管怎么说,通奸总是“不正当”的。不正则不义,不义之人,人人得而诛之。这就首先从前提上确定了捉奸的合理性和合法性。合理合法的事,总会有人去做。因此,只要有人通奸,就会有人捉奸,而且也不会只限于被捉者的丈夫或妻子”。所以说不论是刘晓庆抑或李赛凤还是朱茵都给了大众看客们一个机会——视觉捉奸,让大家欣赏到了一出出精彩的大戏还满足了人们的捉奸心态,人物是真实的,情节是紧张的,高潮则是令人兴奋的,可以看到许多平时想看、但无论在生活中还是在舞台上都难以看到的东西,比如赤身裸体,运气好一点,还可以看到如当作证物的避孕套等。既是真人上场,还是女明星,又不用花钱买票,正可谓“不看白不看”,千载难逢的好机会,岂能错过?

至于朱茵女士的光辉事迹发生于上个世纪,且语焉不详,但这丝毫不能削减看客们的热情,剩饭可以翻炒可以花样翻新,可有可无的事情可以按照疑似从有的原则先认为是真的,因此,这些视觉捉奸就如同当年男的光着上身、女的挂着破鞋游街时,会令看客们十分过瘾。

但是过瘾之后能得到什么,还是就为了过瘾而过瘾,恐怕对这种事情的关注也只能得到后者,在如今这个娱乐至死的年代,活着似乎就是图一乐子,各种无聊的信息垃圾被当作珍馐美味成为资讯大餐,捉奸的大戏让更让大家接受感官的极大刺激而大快朵颐,明星的龌龊事被曝光使得大众获得一种快感,“王侯将相宁有种乎”的思想得到另类的诠释,那就是“其实大家都不干净”,这种得到隐私的快感使平日里活的卑微的自卑小民一下子变得骄傲,精神胜利法被又一次发扬广大。但是轰轰烈烈的声色犬马热闹喧嚣之后是一地鸡毛一片无聊的碎屑,视觉捉奸获得的精神胜利只是一种低效的麻醉剂,清醒过来依旧是卑微的生活、自卑的心态。

  最后修改于 2008-08-19 11:50    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明